王宝泉火线接任48小时就比赛 被队员训练热情感动


天津女排代理主教练王宝泉率领客岁夺得女排世界杯冠军的两名国手──天津女排队长姚迪和球队防御中心李盈莹缺席

  本报讯(记者 梁斌 摄影 崔跃勇)由融创华北区域集团主办的庆祝天津女排加冕凯旋暨女排世界冠军碰头会昨天举行,天津女排代理主教练王宝泉率领客岁夺得女排世界杯冠军的两名国手──天津女排队长姚迪和球队防御中心李盈莹缺席。碰头会上,王宝泉及两名门生讲述了天津女排夺得第12个联赛冠军背后鲜为人知的故事和艰辛历程。

  王宝泉以为球队本赛季充分发扬了“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的天津女排精神。女排世俱杯落幕的当天早晨,接到重新执掌天津女排义务的王宝泉一夜未睡,转天一早便随队赶赴常州,“那时是球队最困难的时候,咱们要在短短的48小时以内预备客场与江苏的竞赛。”最让王宝泉激动的是,全队在士气低落之际,爆发出很高的训练热忱,“全队到了常州后就直奔竞赛场馆,赛前训练提前了一个小时,练了三个小时后,全队又进行了一个半小时的身材训练,5点半结束训练后,全队才赶到酒店。早晨全队分析江苏队的录像。当天下午的训练强度很大,没有一名队员有牢骚,各人都憋着一股劲,要把这场竞赛打好,正因为如此,咱们能力赢下这场扭转倒运局面的要害一战。”

  三场总决赛,二传姚迪为夺冠立下汗马功劳。回忆夺冠历程,姚迪默示:“第三场总决赛,我也愿望在组织上能把副攻和接应地位翻开,主攻要接一传又要防御,她们的压力很大,作为二传需求在场上尽量更多地把攻手调动起来。”李盈莹以为本赛季联赛本身的一传真正得到了锻炼,“这是我首次在主攻地位上主接六轮一传,整个赛季本身的一传表现比预想的要好,接一传的自信心也有很大提升。”

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!