CBA春节前盘点:广东卫冕无悬念,新疆辽宁受困伤病山东有想法

CBA春节以前的CBA竞赛,排名前两位的广东队主场大胜第三名山东29分,排名第二的新疆队在客场94-102负于巨人杀手吉林队,从这两场竞赛来看,今年的CBA形势基础不悬念了,广东卫冕冠军悬念不大,新疆队想要重夺总冠军太难了。

广东如今领有最好的国内球员,易建联、赵睿、任骏威都是国手,他们的脚色球员胡明轩、王薪凯提高明,徐杰、杜润旺年轻球员进入轮换阵容。他们还领有国内最好的两名锋线外援马尚-布鲁克斯和威姆斯。广东最可怕的等于他们的化学反应和紧逼防守,如今还不哪支球队能有与广东相抗衡的气力,截止到春节前广东只是在联赛中输了2场竞赛,他们是发挥最不变的强队,极有希望卫冕胜利。

排名第二的新疆队上半场表示还算不变,若是不是更换外援,他们如今是CBA唯一能威胁广东的球队,他们本赛季由于报了亚当斯的优先权没用,被减少了一次换外援的机遇,如今三次换外援的机遇全部用完。残存的竞赛只能等克拉克健康回来,和斯托克斯打完残存的竞赛。周琦的回归本来被以为是新疆重夺总冠军的资本,然而27轮竞赛后他们输了6场竞赛,远不广东那么不变。

周琦回归后场均21分11.8个篮板2.5次盖帽,贡献着准外援的数居,然而阿不都沙拉森的受伤打乱了全队的部署,费尔德因此被拿下,然而克拉克上来就受伤,如今只能用斯托克斯单外援,加之周琦也休憩了几轮竞赛,新疆队成就出现起伏。伤病让这支球队不了以前的威胁,若是克拉克回归他们也许有气力打进总决赛,然而想要击败广东不阿不都肯定是弗成的。

辽宁队同样遇到伤病,郭艾伦由于肺病还无法上场,球队非常难题。好在近期对手气力不是太强,在山东输给广东的情况下他们排名升到第三位。然而1月19号晚他们将迎来联赛第二名新疆队,春节前还要打浙江,今年史蒂芬森不表示出比哈德森强的地方,加之郭艾伦的伤病,辽宁如今也等于前四的程度,很难与广东和新疆竞争总决赛资格。

如今排名第四的山东变数很大,他们刚刚换了外援,在球队成就尚可的情况下他们冒险启用哈里斯,使用双小外援组合,看得出山东并不想只打进季后赛这么简单,若是想进季后赛梅斯和哈德森加之国产F4的组合足够了,如今换双小外等于有更高的目的,若是他们磨合好了,打击前四还是有希望的,也不扫除双小外失败,再换回梅斯的也许性。

这个赛季北京首钢引进林书豪后有打击总冠军的想法,然而从如今来看打击前四还是比较切合现实的,今年是秦晓雯合同最后一年,三年前她表态要帮忙北京队三年内夺冠,然而球队如今防守问题,但进攻弗成,刚试验了双塔也宣告失败,又召回了林书豪,这个赛季北京队打击前四更加现实,若是进入前四不知道秦雯晓能不能保住饭碗。

北控队今年成就不错,一向和北京首钢胜率相同,客岁他们是垫底球队,今年有三外援资格,马布里执教球队,孙悦、福格、桑尼都表示不错,他们也许不机遇进前四,然而考虑到其他老牌强队广厦、深圳、福建的成就,或许进入前八是他们的目的。

除了北控以外,像山西、浙江、广厦、吉林都有打击前八的气力,就要看他们在这个赛季的表示,青岛、福建、深圳、同曦都有气力竞争前12名进入季后赛,后面的江苏、上海如今落后很多,江苏受困伤病,上海换帅都影响了他们的成就。像四川、广州、天津和八一还是陪太子读书的脚色。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品揭晓后的30日内与新浪网联系。